本日より臨時休業です。

2020.03.02 08:04:24

おはようございます。

金曜日に岸和田市教育委員会からのお便りを配布させていただきましたが、本日より臨時休業となります。新型コロナウイルス関連の発表を受けての臨時休業につきましては、感染防止のための緊急措置として自宅での待機を要請されております。感染からお子様を守るためには、集団や人混みをさけ、ご家庭で過ごすことが肝要です。ご家庭でお過ごしいただきますよう、お願い申し上げます。

そのための、臨時休業ですが、ご家庭でどうしても児童の居場所が確保できない場合に限り、岸和田市教育委員会の指示により学校施設での児童の受け入れを行うことといたします。

受け入れに際し、以下の留意事項をご確認願います。

・午前8時以降に学校に電話連絡の上、保護者による送迎を行ってください。学校前道路は、通行制限の時間帯があるのでご注意ください。校門では職員が立っております。

・体調不良や発熱がないかを毎朝確認してください。

・教室で自学自習を行います。(教職員による指導はできません。)

・持ち物

自習に必要な学習教材

昼食(お弁当やお茶)

遊具やゲーム、携帯電話、お菓子等の持ちこみはできません。

以上、ご理解の上、よろしくお願いいたします。