3月1日 学校閉鎖(休校)のお知らせ

岸和田市立東光小学校

校 長  新田 昭二

新型コロナウイルス感染症にかかる学校閉鎖のお知らせ

本校の児童が、新型コロナウイルス感染症にかかる検査の結果、陽性となったことが判明し、一部の学級について閉鎖する旨、お知らせさせていただいたところです。

このたび、新たな陽性者が複数の学年で確認されました。これを受け、学校内で感染が広がっている可能性があるため、学校医の助言のもと、3月2日(水)から4日(金)まで学校を閉鎖いたします。閉鎖期間中の外出は控えていただきますようお願いいたします。なお、3月7日(月)から再開を予定してしておりますが、状況の変化により閉鎖期間の延長または範囲を拡大する場合がありますので、ご了承いただきますようお願いします。

また、状況の変化や対応については、学校のホームページやメール配信にて随時お知らせしますのでご確認ください。

学校では、今後も関係機関と連携し適切な対応を行って参ります。保護者のみなさまにおかれましては、うわさ等の風評被害や差別等が生じないよう冷静な対応をお願いいたします。

また、引き続き3つの密(換気の悪い密閉空間、多数が集まる密集場所、近距離で会話や発声をする密接場面)を避けるとともに、ご家庭でお子様の健康観察を行ってください。いつもと違う状態や症状を確認された場合は、かかりつけ医などの身近な医療機関へご相談くだい。夜間・休日やかかりつけ医がいない方などは、新型コロナ受診相談センター(℡06-7166-9911)へご相談ください。